Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Жителей Камчатки призвали на «народную войну» против браконьеров

Опубликовано: 5 мая 2016 10:08 Просмотров: 2448 Печать

Свежая красная рыба на рынках Камчатки появляется намного раньше старта официальной путины

Петропавловск-Камчатский, 5 Мая 2016 года. - Борьба с браконьерством на Камчатке в ходе главной — лососевой путины года, должна получить широкий общественный резонанс с обнародованием имен всех, кто занимается незаконным промыслом, включая тех, кто покрывает браконьерство, заявил в ходе специального совещания в Петропавловске руководитель Северо-Восточного управления Росрыболовства Александр Христенко.

«Я предлагаю начать с профилактических мероприятий. А именно широкого освещения хода борьбы с браконьерами с уличных баннеров, рекламных тумб, экранов телевидения — смело говорить о нарушителях, недобропорядочных предпринимателях, и, конечно, о всех тех, кто покрывает само браконьерство. Коррупционирует наше общество. Невзирая на чины, должности и привилегии. Борьба с этим злом должна быть народной!», — заявил Христенко.

Он призвал объяснить людям, что сообщения в правоохранительные органы о случаях — это не «стукачество». «Сообщая о преступлении мы открыто противопоставляем себя всем тем, кто плюет на нормы нравственности, всем, кто с презрением относится к закону и прикрывается должностями», — заявил руководитель управления, отметив, что его сотрудники полностью готовы к охране рек от браконьеров в период лососевой путины.

Отметим, в последние несколько лет на Камчатке ведется усиленная борьба с браконьерством. Так, в прошлом году рыбоохраной и полицией были перекрыты некоторые реки, которые под охраной, в том числе держали и волонтеры — жители районов, в которых вылавливается рыба.

Однако, несмотря на все усилия на Камчатке, по традиции, красная рыба и свежая красная икра появляются на рынках раньше, чем стартует официальная путина. Она начинается 1 июня, но первые «хвосты» начнут продавать уже в 20-х числах мая. По итогам прошлой «красной путины» на Камчатке полиция возбудила более 200 уголовных дел по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Размер причиненного материального ущерба составил 32 миллиона 678 тысяч рублей. У браконьеров изъято почти 50 тонн рыбы лососевых видов, около четырех тонн икры-сырца и более 26 тонн соленой икры, 1680 банок консервированного и 179 особей живого краба. Кроме того, злоумышленники лишились 187 плавсредств, 88 руль-моторов, более десяти с половиной километров сетей, а также пяти автомобилей.

Источник: ИА Regnum