Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Хабаровские браконьеры объявлены в розыск

Опубликовано: 12 мая 2016 06:55 Просмотров: 2306 Печать

Трое жителей Хабаровского края предстали перед судом по обвинению в незаконной добыче лосося организованной группой. Ущерб от нелегального промысла составил 186 тыс. рублей. Двое других участников преступного объединения объявлены в розыск.

В суде установлено, что с 2007 по 2015 гг. организованная группа из пяти жителей села имени Полины Осипенко добывала на реке Амгунь тихоокеанских лососей в период нерестовой миграции. Из незаконно пойманной рыбы обвиняемые заготавливали икру для продажи.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, организатор и руководитель группы разработал систему подчиненности и определил обязанности участников, а также распределял доходы от промысла. Другие злоумышленники подыскивали исполнителей из числа безработных граждан, закупали продукты питания, горюче-смазочные материалы, средства связи, предоставляли транспортные средства, а также сами осуществляли незаконный вылов. Для сокрытия преступной деятельности браконьеры использовали радиостанции, в лесах они сделали тайники для хранения икры.

В ходе рейда в сентябре 2015 г. правоохранители пресекли деятельность ОПГ. Нанесенный государству ущерб на сумму 186 тыс. рублей подсудимые возместили на этапе предварительного следствия.

За незаконный вылов водных биоресурсов на миграционных путях к местам нереста, совершенный организованной группой с применением судна (ч. 3 ст. 256 УК РФ), суд назначил нарушителям наказание в виде штрафа в размере от 110 до 130 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил. Еще двое обвиняемых объявлены в розыск.

Источник: Fishnews