Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Минсельхоз прописал разрешенные орудия для лососевого промысла

Опубликовано: 16 мая 2016 09:58 Просмотров: 2794 Печать

Опубликованы изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, внесенные приказом Минсельхоза от 19 апреля 2016 г. № 152. Документ, в частности, устанавливает перечень орудий лова, разрешенных при добыче анадромных видов рыб в российских водах.

Так, в новой редакции изложен пункта 18.21 правил рыболовства, установивший ранее запрет на применение плавных (дрифтерных) сетей для добычи анадромных видов рыб на миграционных путях. Как сообщает корреспондент Fishnews, в соответствии с внесенными изменениями запрет распространяется на все орудия и способы вылова, за исключением «тралов, в том числе близнецовых, кошельковых неводов, поверхностных ловушек – в границах исключительной экономической зоны Российской Федерации».

В территориальном море РФ помимо перечисленных орудий лова разрешается также осуществлять добычу и ставнями сетями, ставными и закидными неводами. Аналогичные ограничения вводятся и для промысла анадромных видов рыб во внутренних морских водах (изменен подпункт «ж» пункта 41).

При этом отмечено, что размер ячеи ставных сетей при специализированном промысле тихоокеанских лососей в терморе (за исключением районов, прилегающих в Магаданской области) «должен составлять не менее 40 мм».

Пункт 41 дополнен подпунктом «з», в соответствии с которым запрещается «применять ставные сети во внутренних морских водах Российской Федерации при добыче (вылове) анадромных видов рыб, выходящие любой своей частью за границы рыбопромыслового участка».

Кроме того, в документе содержатся изменения, затрагивающие сроки запрета промысла различных видов ВБР; запреты установки орудий лова в период промысла лососей; осуществления добычи объектов аквакультуры при спортивно-любительском рыболовстве и др.

Источник: Fishnews