Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новосибирская область будет развивать глубокую переработку собственной рыбы

Опубликовано: 1 июня 2016 14:11 Просмотров: 2312 Печать

Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Новосибирской области обсудили в правительстве региона, во время встречи с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Рыбохозяйственный потенциал Новосибирской области имеет перспективы развития. Сегодня в регионе реализуется инвестиционный проект по организации глубокой переработки местной рыбы в Барабинском районе. Крупнейшее в регионе рыбохозяйственное предприятие строит современный рыбоперерабатывающий комплекс в деревне Кармакла, на озере Сартлан восстанавливает рыболовецкий флот. Когда-то колхоз «Красный моряк», располагавшийся как раз в Кармакле, успешно занимался на Сартлане разведением и промыслом пеляди, муксуна, рибуса, сазана. Сейчас решено восстановить утерянные традиции.

Кроме того, в ходе встречи был озвучен опыт организации мероприятий по охране водных биоресурсов в период весеннего нереста на водоемах Чано-Барабинской зоны и говорили о необходимости расширения сети специализированных рыбных магазинов в Новосибирской области.

Источник: FISHNET.RU