Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Красная путина началась с Камчатки

Опубликовано: 1 июня 2016 14:17 Просмотров: 2601 Печать

Рыба нового улова прибудет к нам через месяц

Вчера, в первый летний день, на востоке страны стартовала лососевая путина для всех коренных малочисленных народов. Для промышленного лова красной рыбы открылись только Командорские острова и восточное побережье Камчатки, сообщила корреспонденту «В» пресс-секретарь Федерального агентства по рыболовству Ксения Тимакова.

А вообще, масштабная добыча тихоокеанских лососей начнется в промежутке от 15 июня до 1 июля. В этом «неурожайном» году специалистами ТИНРО-Центра к вылову рекомендовано 330 тыс. тонн горбуши, кеты, нерки, кижуча, симы, чавычи и гольца. Это чуть меньше пойманного в прошлом «урожайном» году, тогда на Дальнем Востоке выловили 375 тыс. тонн. Больше всего по бассейну будет горбуши, кеты, нерки и кижуча – соответственно 145, 126, 50 и 9 тысяч тонн.

Красная рыба нового «урожая» на прилавках во Владивостоке появится, как ожидают специалисты, уже к середине июля и до конца октября будет поставляться сюда судами-рефрижераторами.

Основные объемы уже зафрактованы для западных регионов России, их с территории рыбного порта Владивостока будут отправлять по железной дороге по мере составления рефпоездов (не менее двух в неделю до конечных станций в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве и Ростове-на-Дону).

Существенно на изменение стоимости красной рыбы во Владивостоке уловы нового сезона не повлияют, то есть цены не упадут. По причине «неурожайного» года.

Подкорректировать ценник в сторону снижения могут уловы красной рыбы в Приморском крае. Тем более что в этом году ученые несколько увеличили квоту на нее до 2,1 тысячи тонн. «Это позволит увеличить ассортимент красной рыбы в магазинах и снизить цены», – с таким заявлением ранее выступил вице-губернатор края Сергей Сидоренко. Региональным властям вполне по силам договориться с местными добывающими предприятиями, чтобы они продавали уловы по себестоимости с минимальной торговой наценкой. Однако о конкретных цифрах на ценниках можно будет говорить лишь с получением первых результатов. А они появятся не ранее 15 июня, когда официально начнется промышленный лов горбуши в Лазовском, Ольгинском и Тернейском районах.

Остается добавить, что спортивный и любительский лов симы на ряде рек края стартовал еще с 10 мая. Любителям рыбалки в Приморье разрешено к вылову более 20 тонн горбуши и 4 тонны симы. Коренным малочисленным народам в крае выделяется почти 250 тонн горбуши и 1,5 тысячи тонн симы.

И не стоит браконьерничать: поймают – себе дороже станет. Правоохранительные органы уже наготове.

Источник: Vladnews