Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморье усилят охрану на реках во время лососевой путины

Опубликовано: 3 июня 2016 15:14 Просмотров: 3129 Печать

В крае продолжает сокращаться количество симы.

На реках Приморья ожидается нерест лососевых. Чтобы пресечь браконьерский трафик, на это время на дорогах выставят дополнительные посты ДПС. Об этом стало известно в ходе заседания Приморского рыбохозяйственного совета.

По словам заведующего лабораторией в ТИНРО-Центре Евгения Барабанщикова, в этом году на приморских реках ожидаются урожайные подходы горбуши и кеты: 1680 тонн горбуши и 357 тонн кеты планируют пропустить на нерестилища, а на вылов выделено 1710 и 390 тонн горбуши и кеты соответственно. Специалист также отметил, что в крае продолжается сокращаться количество симы, поэтому в этом году на все виды рыболовства выделено всего 10 тонн. 

Как сообщил начальник отдела по организации государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов Александр Машонкин, в районах, наиболее привлекательных для браконьеров, на период нереста будет усилено патрулирование.

По словам и.о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Громова, кроме пресечения браконьерского трафика, нужно также усилить работу по предотвращению незаконной торговли рыбы. Особое внимание в этом плане заслуживает Тернейский, Надеждинский, Хасанский, Кавалеровский и Ольгинский район.

Источник: АиФ-Приморье