Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

СУМЗ выпустит в Новомариинское водохранилище 50 тысяч мальков судака

Опубликовано: 15 июня 2016 11:36 Просмотров: 2250 Печать

В естественных условиях уже в первый год мальки достигнут массы 100-150 граммов, а через 3-5 лет — 1-2,5 кг.

В четверг, 16 июня, СУМЗ проведет акцию по выпуску в Новомариинское водохранилище (городской округ Ревда, поселок Мариинск) 50 тысяч мальков судака. Это будет уже восьмое зарыбление, которое проводит предприятие в рамках водоохранной деятельности.

Рыбопосадочный материал поставит фирма «Уральская форель» (Южноуральск Челябинской области). Мальки судака выращены из икринок до массы в 2-3 грамма. Транспортировка молодого потомства из рыбхоза до Мариинского водохранилища производится в так называемой «живой машине». В ее кузове размещены три специальных бака с водой емкостью 1,3 кубометра, в которые мелкими пузырьками поставляется кислород и поддерживается постоянная температура — не более 200С.

В естественных условиях уже в первый год мальки достигнут массы 100-150 граммов, а через 3-5 лет — 1-2,5 кг. В некоторых водоемах встречаются экземпляры до 20 кг и длиной свыше 1 метра. Обычная длина судака — 60-70 см, масса — 2-4 кг.

Факт выпуска мальков будет зафиксирован официально. Специальный акт оформит Отдел государственного контроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Зарыбление водоемов Свердловской области СУМЗ проводит с 2011 года. До 2014 года в период с мая по июнь ежегодно в реку Чусовую запускались по 10 тысяч годовиков стерляди. В мае 2013 года в Новомариинское водохранилище поселили 2 миллиона личинок сига. В сентябре 2014 и 2015 годов в Ревдинский пруд выпущены 18,4 тысячи мальков белого амура и толстолобика. За весь период предприятие отправило в свободное плавание более 2 млн рыб на сумму около 5 млн рублей.

По словам экологов, рыба в водоемах хорошо приживается. Так, в Новомариинском водохранилище, куда три года назад выпускали сига, местные рыбаки уже хвастаются первым уловом.

«Зарыблением СУМЗ начал заниматься по собственной инициативе в рамках водоохраной деятельности, — подчеркивает замдиректора ОАО «СУМЗ» - главный эколог Марина Сычёва.— Все мероприятия проводятся совместно с сотрудниками НИИ аквакультуры «Уральский филиал Госрыбцентра». Специалисты дают рекомендации для каждого водоема: указывают виды рыб, их количество с обоснованием места и времени проведения зарыбления».

Источник: Justmedia.ru