Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Власти Сахалина предложили корейцам участвовать в строительстве рыбного кластера

Опубликовано: 21 июня 2016 07:20 Просмотров: 2742 Печать

Власти Сахалинской области предложили инвесторам из Южной Кореи принять участие в реализации инвестиционного проекта по созданию рыбного кластера на территории порта Корсаков.

Во вторник сотрудники корпорации "Дэлим Индастриал" обсудили детали проекта с представителями министерства экономического развития региона.

В рамках проекта на юге Сахалина планируется обустроить зоны добычи, переработки и обслуживания судов. Ядром кластера станет корсаковский оптово-производственный логистический центр. Здесь планируется обустроить зоны погрузки-разгрузки судов, перевалки контейнеров, установить холодильные мощности, оборудовать судоремонтные мастерские, цеха по переработке рыбопродукции.

"Кластер будет охватывать всю территорию Сахалинской области, включая Курильские острова, а порт Корсакова станет точкой, куда будет стягиваться вся рыбо- и морепродукция, добываемая и перерабатываемая в Сахалинской области", - рассказал советник регионального агентства по рыболовству Игорь Суханов.

Существующие гидротехнические сооружения порта будут модернизированы. На территории построят новые причалы, чтобы порт смог принимать средне- и крупнотоннажные суда.

Только на модернизацию причальных сооружений, по оценкам экспертов, потребуется 3,5 миллиарда рублей. Об общей стоимости проекта, как и о размере частных инвестиций, которые планируется привлечь, пока не сообщается.

До 2020 года проект должен выйти на полную производственную мощность. А прогнозируемая окупаемость составит 9,5 лет.

Источник: ПРАЙМ