В Магаданской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Путина»

Опубликовано: 29 июня 2016 06:41 Просмотров: 2566 Печать

Личный состав органов внутренних дел Колымы ориентирован на выявление и пресечение фактов браконьерства.

Обеспечение экономической безопасности в сфере использования биологических ресурсов – одно из приоритетных направлений деятельности УМВД России по Магаданской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» проводится уже более 10 лет в период нереста лососевых. В прошлом году полицейские изъяли у браконьеров около 32 килограммов икры-сырца, более трех тонн соленой икры рыб лососевых видов, а также почти 30 тысяч экземпляров лосося.

В этом году сотрудниками УМВД России по Магаданской области совместно с Охотским территориальным Управлением Росрыболовства запланировано проведение природоохранных мероприятий, а также обеспечение охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в местах лицензионного лова.

Полицейские напоминают, что вылов рыбы без соответствующей лицензии может квалифицироваться по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Магаданской области призывает граждан сообщать в органы внутренних дел о любых, ставших им известных, фактах нарушения действующего законодательства в сфере оборота биоресурсов.

Источник: Fishkamchatka

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаМежведомственное взаимодействиеОхотское ТУБорьбаМВДБраконьеры