Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первый улов камчатской красной рыбы разгружен во Владивостоке

Опубликовано: 29 июня 2016 08:12 Просмотров: 2222 Печать

650 тонн нерки и чавычи обработано Владивостокским рыбным портом

Владивостокский морской рыбный порт (ОАО «ВМРП») принял первое судно с красной рыбой улова 2016 года с Камчатки. Более 650 тонн нерки и чавычи разгружено во Владивостоке.  В.сего по итогам июня порт порядка 15 тысяч тонн рыбных грузов. Об этом сообщает ИА «Дейта».

По данным Росрыболовства, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, по состоянию на 28 июня 2016 года, составил 13,8 тыс. тонн, что выше уровня аналогичного 2014 года на 14%. Все регионы, где начался промысел, идут с превышением показателей вылова. В настоящее время активный промысел ведется у побережья Камчатки. Общий вылов составил около 10,4 тыс. тонн – на 10,5% больше аналогичного периода 2014 года.

В Сахалинской области добыто на 32% больше – 546 тонн. Общий вылов в Хабаровском крае увеличился почти на 24% и достиг 2,87 тыс. тонн. Вылов лососей в остальных дальневосточных регионах на отчетный период практически не осуществлялся.

Традиционно Приморское территориальное управление представило информацию о работе транспортно-логистического узла. В порты Приморского края доставлено более 1670 тонн продукции из уловов лососевых, что на 27% больше, чем в 2014 году. Вся продукция оформлена для поставок на внутренний рынок. На подходе в порты 10 судов с 19,9 тыс. тонн продукцией на борту, из них 23,7 тонны – из лососевых. Средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 44%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 11-11,5 руб./кг.

Напомним, что по итогам 2015 года, ОАО «ВМРП» стало лидером по объемы перевалки «рыбных» грузов среди всех портов Дальнего Востока, перевалив более 360 тысяч тонн рыбопродукции.

Источник: ИА «Дейта»