Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Сахалинской области возобновляется любительский лов тихоокеанских лососей по принципу "трех хвостов"

Опубликовано: 11 июля 2016 06:58 Просмотров: 2328 Печать

Постановление правительства Сахалинской области "Об организации работы по выдаче путевок населению для добычи (вылова) в рамках любительского и спортивного рыболовства водных биоресурсов" подписано 8 июля. В соответствии с ним любой житель Сахалинской области, в том числе имеющий временную регистрацию на территории региона, достигший возраста 14 лет, имеет право получить именное разрешение (путевку), чтобы бесплатно добыть с помощью удебных орудий лова (удочка, спиннинг, нахлыстовая снасть) до трех штук тихоокеанского лосося в день в специально отведенных местах на морском побережье.

Прежде для жителей области спортивный и любительский лов горбуши и кеты был фактически закрыт. Участков лицензионного лова было мало, рыбалка там велась только за плату. Любой житель области, который поймал на удочку горбушу вне участка, считался браконьером, и мог быть привлечен к ответственности. По поручению главы региона Олега Кожемяко эта несправедливость была устранена. В прошлом году сахалинцы и курильчане получили право законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах, обычно это традиционные территории отдыха. С началом новой лососевой путины эта практика возобновляется.

— Особых изменений в организации лова по принципу "трех хвостов" не произошло, — рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. — Чтобы получить именное разрешение, необходимо лично обратиться в отделение "Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг" (МФЦ) по месту жительства либо по месту пребывания. Конечно, потребуется предъявить паспорт. Там, где отделений МФЦ нет, за путевкой следует обратиться в администрации муниципальных образований или поселений, а также общественные организации рыболовов. Полученная путевка, в которой сам рыболов проставит дату рыбалки, дает право поймать три экземпляра лосося в день.

В настоящее время любительский и спортивный лов лососей организован на лицензионных участках на западном побережье Сахалина — в Александровск-Сахалинском, Томаринском, Невельском и Холмском районах. Там ход горбуши уже начался.

По информации Игоря Быстрова, со следующих выходных любительский и спортивный лов лососей будет организован на восточном побережье Сахалина. Ожидается, что к тому времени ход лососей начнется и там.

До 13 июля информация о местах лова в рамках "трех хвостов", всех подробностях организации рыбалки и телефоне горячей линии будет размещена на сайтах агентства по рыболовству Сахалинской области, Сахалино-Курильского территориального управления федерального агентства по рыболовству.

Источник: ИА Sakh.com