Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 700 правонарушений зафиксировали в ходе путины-2016 на Камчатке

Опубликовано: 12 июля 2016 12:10 Просмотров: 2324 Печать

С начала путины на Камчатке зарегистрировано 741 правонарушение, изъято 615 орудий лова, 71 транспортное средство, возбуждено 26 уголовных дел.

Об этом по итогам планового заседания объединенного штаба лососевой путины-2016 заявил руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко. Он отметил эффективность совместной работы рыбинспекторов и представителей силовых и контролирующих структур.

«На сегодняшний день уже добыто почти 14 тысяч тонн лосося. В основном это нерка, меньшая доля вылова приходится на кету и чавычу. В целом, ситуация складывается благоприятно, объемы вылова немного больше, чем за тот же период позапрошлого года. С 15 июля промысел начинается на Западном побережье», — сказал Христенко.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-Восточном ТУ Росрыболовства, в ходе совместного рейда с пограничниками были задержаны семь судов, ведущих промысел дрифтерным способом. После задержания факт незаконного лова был доказан.

«Выяснилось, что, пытаясь обойти вступивший в силу закон о запрете дрифтерного промысла, рыбаки переоборудовали разрешенные поверхностные ловушки, внеся в их конструкцию существенные изменения. Вся рыба, изъятая с судов, имела следы объячеивания. В отношении капитанов задержанных судов возбуждены уголовные дела», — отметили в ведомстве.

Участники заседания решили усилить контроль в акватории Авачинской губы и в ближайшее время организовать выездное совещание Объединенного штаба.

Источник: ИА «Кам 24»