Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Промысел горбуши на юго-западном Сахалине закрыт

Опубликовано: 20 июля 2016 07:17 Просмотров: 2363 Печать

Региональная комиссия по регулированию добычи анадромных рыб приняла решение закрыть промысел горбуши на участках юго-западного Сахалина (мыс Крильон – мыс Погиби), сообщил заместитель председателя правительства Игорь Быстров.

С инициативой запрета выступили специалисты Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

- Промысел закончен в связи с тем, что рыбопромышленники освоили весь объем горбуши, рекомендованный к добыче. Наука рекомендовала к вылову 1,2 тысячи тонн, вместе с надбавкой на сегодняшний день выловлено 2 тысячи тонн, - пояснил РИА «Сахалин-Курилы» Быстров.

Добычу лососевых в данном районе могут вести только представители коренных народов севера. Также здесь разрешено любительское и спортивное рыболовство. Для этих категорий промысел продлен до 15 сентября. Им разрешено было добыть 176,8 тонны горбуши. По данным СахНИРО, на сегодняшний день рыбаками-любителями Сахалина выловлено 4,7 тысячи тонн.

Всего в этом сезоне на участие в лососевой путине заявлялись 242 предприятия.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»