Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатские рыбинспекторы изъяли у браконьеров более 200 килограммов лосося

Опубликовано: 1 августа 2016 08:10 Просмотров: 2156 Печать

Инспекторы совместно с сотрудниками ОМОНа провели рейды на реке Паратунка и озере Саранское

На Камчатке в ходе рейдов на реке Паратунка и озере Саранское рыбинспекторы изъяли у браконьеров орудия лова, транспортные средства и незаконно добытый лосось общим весом более 200 килограммов, сообщили в пресс-службе Северо-Восточного ТУ Росрыболовства.

В рейдах приняли участие руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко, инспекторы и сотрудники ОМОНа. На реке Паратунка задержали двоих браконьеров, которые пытались скрыться. Инспекторы изъяли у них транспортное средство, орудие лова – ставную сеть и лосось. Нарушители пытались избежать составления протокола, называя неверные личные данные, однако вспомнив, что за предоставление ложных сведений несут дополнительные ответственность, все же согласились оформить документы надлежащим образом.

Также в нескольких метров от притока реки инспекторы обнаружили спрятанный в зарослях невод.

«Снастью подобных размеров возможно добыть сразу несколько тонн рыбы, что подчеркивает безмерные аппетиты браконьеров. Вероятно, нарушители, оставившие орудие лова, ретировались второпях и просто не имели возможности забрать снасть, ведь слухи о том, что на реке работает рейдовая группа, распространяются с завидной скоростью», - сказал Александр Христенко.

На озере Саранское удалось задержать ещё одну группу браконьеров. У них также изъяли орудия лова, транспортные средства и 74 особи лосося общим весом почти 200 килограммов.

Материалы по всем выявленным нарушениям направлены в ОВД для возбуждения уголовных дел.

Источник: АиФ-Камчатка