Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевые браконьеры не дают расслабиться рыбинспекторам

Опубликовано: 1 августа 2016 08:25 Просмотров: 2132 Печать

В ходе «красной» путины сотрудники Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявили 1005 нарушений, что превышает уровень 2014 г. Для возбуждения уголовных дел в следственные органы передано 30 материалов.

По состоянию на 25 июля путина на Камчатке принесла уже 84 тыс. тонн красной рыбы или 44,85% от объема возможного вылова. В Чукотском АО освоено около 632 тонн, 67% из которых – нерка.

Продолжаются и мероприятия, направленные на сохранение водных биоресурсов и борьбу с незаконным промыслом. Как рассказал руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко, с начала путины количество выявленных нарушений увеличилось. В этом году теруправление подписало соглашения о взаимодействии с Кроноцким государственным заповедником и природным парком «Вулканы Камчатки». Совместно с их сотрудниками инспекторы уже выявили два правонарушения.

На реках Камчатки и Чукотки рыбоохрана работает круглосуточно - как самостоятельно, так и с сотрудниками силовых и контролирующих структур. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, с начала путины вскрыто 1005 нарушений в области рыболовства – больше, чем за аналогичный период 2014 г. Инспекторы изъяли более 650 орудий лова и свыше 150 транспортных средств. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 30 материалов.

«Цифры говорят о том, что с нашей стороны работа ведется и приносит значительный результат. Но мы прикладываем немало усилий и к работе, направленной на профилактику нарушений. Ведь промысел вполне реально вести законным способом», - подчеркнул Александр Христенко.

Источник: Fishnews