Лососевые браконьеры не дают расслабиться рыбинспекторам

Опубликовано: 1 августа 2016 08:25 Просмотров: 2182 Печать

В ходе «красной» путины сотрудники Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявили 1005 нарушений, что превышает уровень 2014 г. Для возбуждения уголовных дел в следственные органы передано 30 материалов.

По состоянию на 25 июля путина на Камчатке принесла уже 84 тыс. тонн красной рыбы или 44,85% от объема возможного вылова. В Чукотском АО освоено около 632 тонн, 67% из которых – нерка.

Продолжаются и мероприятия, направленные на сохранение водных биоресурсов и борьбу с незаконным промыслом. Как рассказал руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко, с начала путины количество выявленных нарушений увеличилось. В этом году теруправление подписало соглашения о взаимодействии с Кроноцким государственным заповедником и природным парком «Вулканы Камчатки». Совместно с их сотрудниками инспекторы уже выявили два правонарушения.

На реках Камчатки и Чукотки рыбоохрана работает круглосуточно - как самостоятельно, так и с сотрудниками силовых и контролирующих структур. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, с начала путины вскрыто 1005 нарушений в области рыболовства – больше, чем за аналогичный период 2014 г. Инспекторы изъяли более 650 орудий лова и свыше 150 транспортных средств. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 30 материалов.

«Цифры говорят о том, что с нашей стороны работа ведется и приносит значительный результат. Но мы прикладываем немало усилий и к работе, направленной на профилактику нарушений. Ведь промысел вполне реально вести законным способом», - подчеркнул Александр Христенко.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаАлександр ХристенкоСеверо-Восточное ТУНезаконный выловБраконьеры