Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Волгограде выпустили в Волгу 56 тыс мальков стерляди

Опубликовано: 12 августа 2016 11:18 Просмотров: 2625 Печать

Вес мальков - не менее трех граммов. Осенью компанию им составят более 86 тыс сазанчиков

В Волгограде выпустили в Волгу более 56 тыс. мальков стерляди. По стандартам, масса каждого из них не менее трех граммов, чтобы рыбкам было легче адаптироваться в естественной среде и не становиться добычей хищных рыб и чаек. Вырастили мальков в одном из хозяйств области. На место выпуска их доставили спецтранспортом. А сама процедура проходила в присутствии представителей рыбоохраны и Волжско-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе мэрии, пополняются рыбозапасы Волги в ходе природоохранных мероприятий, предусмотренных муниципальным контрактом с ПАО «Волгоградоблэлектро». Областная электросетевая компания реконструирует системы электроснабжения канализационно-очистной станции «Станция аэрации» на острове Голодный. А так как часть работ идет по дну Волги, подрядчик обязан поддерживать экобаланс реки.

До 30 ноября компанию стерляди составят еще свыше 86 тыс. молоди сазанов. Здесь молодь будет крупнее, весом не менее 25 граммов.

Источник: volgograd.kp.ru