Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Росрыболовство отчиталось о вылове сардины иваси в России

Опубликовано: 17 августа 2016 12:57 Просмотров: 2487 Печать

Москва, 17 августа. –Вылов дальневосточной сардины, также известной как иваси, к середине августа составил 1,3 тысячи тонн, говорится в пресс-релизе Росрыболовства по итогам заседания штаба по организации промысла сайры, сардины иваси и скумбрии.

«В этом году после многолетнего перерыва российскими пользователями возобновлен специализированный промысел сардины иваси. На середину августа вылов этого вида достиг 1,3 тысячи тонн. В промысле задействовано 7 среднетоннажных судов, средний вылов на судосутки лова тралами составляет от 5 до 47 тонн в зависимости от типа судна», – говорится в релизе.

Достаточно высокие показатели вылова, отмечает пресс-служба, являются следствием продолжающихся миграций сардины в исключительной экономической зоне России и формированием здесь плотных скоплений. Общий суточный вылов этого вида достигает 140 тонн.

«Ситуация с устойчивостью районов промысла и высокими концентрациями сардины, по оценкам ученых, может продлиться до второй половины сентября. В дальнейшем лов будет вестись на мигрирующих скоплениях, что усложнит промысел», – добавляет ведомство. Вылов сайры составляет 600 тонн, скумбрия добывается пока только как прилов на промысле сардины. Вылов этого вида рыбы – около 120 тонн.

Дальневосточная сардина иваси активно добывалась рыбаками в советское время. Однако в начале 1990-х ее промысел прекратился, что связано с резким снижением популяции рыбы. В 2011 году сардина иваси была снова замечена на побережье юго-западного Сахалина. В конце 2015 года Росрыболовство оценивало возможный вылов иваси и скумбрии в 500 тысяч тонн.

Источник: РИА Новости/Прайм