Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 60-ти тысяч тонн тихоокеанских лососей добыли на Сахалине

Опубликовано: 30 августа 2016 06:42 Просмотров: 2192 Печать

Всего в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн

Сахалин, 30 августа, SakhalinMedia. По данным Росрыболовства, на 23 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил – 217 тысяч тонн, на Сахалине добыча составила 64,2 тысяч тонн, в Хабаровском крае – 53 тысяч тонн, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

На начало этой недели во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах г. Владивостока, являющимся основным транспортно-логистическим узлом для отправок дальневосточной рыбной продукции как на российский рынок, так и на экспорт, с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт выгружено 58,2 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета, нерка и чавыча, поступающие с Камчатского края.

В ходе выгрузки рыбы с борта судна на холодильники, ж/д и автомобильный транспорт инспекторы Россельхознадзора сравнивают маркировку изготовителя на упаковках с продукцией с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах, не влияя при этом на ход и время погрузочно-разгрузочных работ.

После проведения осмотра на ветеринарных сопроводительных документах представителя рыбопромысловой или транспортной компании без задержек проставляются соответствующий штамп и подпись. Далее этот груз может беспрепятственно перемещаться в любую точку Российской Федерации, либо оставаться на холодильнике и ждать своей отгрузки российским потребителям.

Инспекторы Россельхознадзора ветеринарные документы на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.), подведомственными администрациям этих регионов. Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт.

Источник: ИА SakhalinMedia