Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Путина-2016: «Стада лосося буквально выплескиваются из рек»

Опубликовано: 8 сентября 2016 06:23 Просмотров: 2548 Печать

Рыбаки в Хабаровском крае бьют рекорды

Рыбодобывающие предприятия Хабаровского края за 8 месяцев 2016 года выловили самый большой объем рыбы и морских биоресурсов за весь постперестроечный период, передаёт корреспондент ИА REGNUM. С января по август включительно рыбопромысловики региона добыли 258,7 тысяч тонн водных биоресурсов. Это на 7,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в минприроде края.

Особые успехи демонстрирует лососевая путина. С начала промысла хабаровские рыбаки добыли уже 55 тысяч тонн лосося, что на 18 тысяч тонн превышает объемы прошлогоднего улова.

Осенней кеты рыбопромысловики планируют добыть 75 тысяч тонн рыбы, что также побьет прошлогодний рекорд.

Добиться рекордных уловов рыбакам помогла помощь региональных властей в получении дополнительных квот: изначально прогноз ТИНРО обещал куда более скромный подход лосося к берегам хабаровских рек и бухт. Когда стада лосося начали буквально выплескиваться из речек, рыбаки забили тревогу и обратились за экстренной помощью к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

 «На получение высоких результатов повлияла качественная подготовка рыбопромыслового флота, а также получение дополнительных квот на вылов минтая. На сегодняшний день добыто уже 145,8 тысяч тонн этой рыбы, и это также на 7,7 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Сохраняется довольно большое количество видов рыб, на которые не устанавливается общий допустимый улов. За счет этого в крае значительно выросла добыча западно-беринговоморской сельди. На 30% в этом году увеличен объем вылова краба», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. председателя комитета рыбного хозяйства минприроды края Кирилл Фирсов.

На сегодняшний день в торговые сети региона отгружено 490 тонн мороженной рыбы в рамках реализации региональной программы «Доступная рыба». Львиная доля — более 300 тонн — в этом объеме приходится на лососевые. По данным мониторинга, проведенного специалистами регионального правительства, реализация программы позволила снизить потребительские цена на мороженую рыбу в среднем на 6,79%.

Источник: ИА REGNUM