Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Холдинг "Карат" ввел рыбоперерабатывающую фабрику за 1,4 млрд руб. под Мурманском

Опубликовано: 12 сентября 2016 06:37 Просмотров: 2681 Печать

Рыбопромышленный холдинг "Карат" ввел в эксплуатацию рыбоперерабатывающую фабрику "Полярное море +" под Мурманском, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия в пятницу.

Объем инвестиций в ее строительство составил 1,4 млрд рублей. Проектная мощность завода, расположенного на берегу Кольского залива в поселке Минькино, составляет до 12 тыс. тонн готовой продукции в год, общая площадь - 55 тыс. кв.м.

Фабрика будет работать с охлажденным сырьем и выпускать охлажденную и мороженую рыбную продукцию с использованием исландской технологии "суперохлаждения" (superchilling), отметил директор ООО "Управляющая компания Карат" Виталий Орлов.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в ходе церемонии отметила, что открытие нового рыбопромышленного предприятия стало "знаковым событием для региона".

"Рыбопромышленники могут не только эффективно осуществлять добычу водных биоресурсов, но и вкладываться в береговую переработку, создавая инфраструктуру, региональный продукт и новые рабочие места. Мы надеемся, что последние изменения в законодательство о рыболовстве, направленные на инвестиционное развитие отрасли, дадут ожидаемый результат: обновление флота и береговой переработки, насыщение и развитие внутреннего рыбного рынка", - сказала М.Ковтун.

Высокую оценку открытию фабрики дал заместитель министра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Изначально мы ставили перед собой задачу и сейчас ее ставим - это изменение структуры производства с тем, чтобы мы как страна большой истории рыбодобычи все же перестали быть сырьевым придатком как нас многие считают на азиатском и европейском рынках, а стали выпускать продукцию с высокой степенью переработки ", - сказал глава Росрыболовства И.Шестаков.

Поставки сырья на фабрику "Полярное море +" будет осуществлять собственный флот холдинга "Карат", занимающийся промыслом трески, пикши, палтуса, морского окуня, скумбрии и других видов рыбы. Реализовывать продукции планируется на рынках Мурманской, Ленинградской, Московской областей, Северо-Запада и Средней полосы России. Кроме того, часть продукции будет поставляться на зарубежные рынки.

В состав холдинга "Карат", основанного в 1993 году, входят крупные рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за её пределами, рыбоперерабатывающие предприятия и представители береговой инфраструктуры с морозильными складами и причальными линиями, а также компании, осуществляющие административное управление активами холдинга.

Источник: Интерфакс