Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дмитрий Медведев поручил добавить аквакультуре поддержки

Опубликовано: 14 сентября 2016 08:08 Просмотров: 3531 Печать

Премьер Дмитрий Медведев дал задание министерствам проработать вопросы стимулирования товарного рыбоводства. В том числе рассмотреть возможность изменения правил предоставления субсидий.

Ряд поручений дал председатель Правительства Дмитрий Медведев по итогам встречи с работниками сельского хозяйства, состоявшейся в сентябре в Астраханской области. В частности, поставлены задачи в сфере развития аквакультуры, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на материалы с сайта кабмина.

«По мере возможности, естественно, мы будем поддержку аквакультуры наращивать. Но понятно, что на все проекты здесь у нас средств не хватит. Мы будем продумывать, каким образом все-таки создавать дополнительные инструменты поддержки именно по аквакультуре, потому что эта сфера у нас недофинансирована и мы хотели бы, чтобы эта тема зазвучала по всей стране», – пообещал премьер на встрече с сельхозяйственниками.

Стимулы рыбоводам

Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития должны проработать вопрос о механизмах оказания государственной поддержки предприятиям, занимающимся товарным рыбоводством, в том числе осетроводством. Речь идет о помощи с приобретением горюче-смазочных материалов, рыбопосадочного материала, ветеринарных препаратов, возмещении расходов на электроэнергию, на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры.

Предложения должны быть представлены в Правительство РФ до 18 октября 2016 г. Причем работу необходимо провести с участием органов исполнительной власти субъектов Федерации, отраслевых союзов (ассоциаций).

Также указанным министерствам поставлена задача проработать вопрос о дополнительных механизмах поддержки развития аквакультуры с участием объединений отрасли и ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере». Предложения должны быть представлены в Правительство до 2 ноября 2016 г.

Полномочия – регионам

Министерству сельского хозяйства, Минфину и Министерству экономического развития поручено проработать с участием региональных органов исполнительной власти вопрос о целесообразности изменения правил субсидирования, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 314. Напомним, что этот документ регламентирует оказание поддержки из федерального бюджета в сфере товарной аквакультуры.

Предлагается рассмотреть возможности поправок в части передачи полномочий органам исполнительной власти регионов по отбору инвестиционных проектов на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства). О результатах в Правительство необходимо доложить до 8 ноября 2016 г. Вопрос должен быть проработан с участием региональных властей.

Сейчас схема следующая. Региональные власти представляют инвестиционные проекты. Отбирает их для поддержки комиссия, созданная Росрыболовством. Для того чтобы была возможность воспользоваться стимулирующими мерами, должна быть утверждена госпрограмма региона и (или) муниципальная программа, предусматривающая те же направления субсидирования, что и госпрограмма РФ, а в региональном бюджете (местных бюджетах) должны быть заложены средства на эти цели. Предусмотрены и другие условия. Между Росрыболовством и руководством субъекта Федерации должно быть заключено соглашение о предоставлении субсидий.

Источник: Fishnews