Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во время «красной» путины на Камчатке установлен рекорд по улову кеты

Опубликовано: 16 сентября 2016 05:50 Просмотров: 2362 Печать

Регион идет на новый рекорд по общему уровню добычи рыбы

Камчатка заканчивает главную — лососевую путину года, с рекордными показателями — 228 тыс. тонн с начала июня, и лучшими данными по уровню добычи рыбы по всему Дальнему Востоку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были озвучены на штабе путины в Росрыболовстве.

В Сахалинской области объём вылова составляет 80,8 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 67,4 тыс. тонн, в Приморском крае, Магаданской области и Чукотском округе на уровне 9 тыс. 409 тонн.

При этом специалисты отмечают, что Камчатка показывает отличные результаты по всем видам лососевых. В частности, в Усть-Камчатском районе поймано более 14 тыс. тонн нерки, что больше прошлогоднего показателя на 40%, а вылов кеты превысил 7 тыс. тонн. Это абсолютный рекорд для этого района за всю историю наблюдений с 1949 года.

Сейчас на Камчатке завершился промысел горбуши в Карагинской подзоне, вылов составляет более 66 тыс. тонн, что на 152,9% превышает уровень 2014 года. Чавычи поймано 725,4 тонны. Продолжается промысел кижуча.

Как сообщало ИА REGNUM, изначально прогнозы ученых говорили о том, что за время путины на Камчатке можно будет выловить 154 тыс. тонн. Но подходы рыбы оказались очень высокими, что позволило науке увеличить общедопустимый улов на десятки тысяч тонн. Вскоре путина завершится. В этом году власти края объявили, что большая часть улова будет направлены в центральную часть России — Москва, Санкт-Петербург и другие региона. Продолжается сотрудничество и с зарубежными покупателями, например из Японии и Южной Кореи.

Источник: ИА REGNUM