Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

В Мурманске стали оперативнее разгружать мойву

Опубликовано: 20 марта 2015 08:11 Просмотров: 3804 Печать

Ситуация с разгрузкой мойвенных уловов в Мурманском морском рыбном порту несколько улучшилась, отмечает председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев.

Напомним, что в конце февраля флагман карельского рыбодобывающего флота – траулер «Янтарный» – задержался в порту Мурманска дольше положенного, попав на разгрузку мойвы в праздничные дни. Ситуация стала предметом обсуждения глав карельских рыбодобывающих предприятий с руководством порта – с учетом скоротечности мойвенного промысла важно выпускать суда в море с минимальной задержкой.

В конце февраля «Янтарный» посетил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Обсуждались детали и сложности работы портовых служб в период мойвенной путины. «К разговору был привлечен капитан судна, а не руководители компаний, - отметил председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев. - Это говорит о желании руководителя отрасли детально разобраться в технике вопроса».

14 марта «Янтарный» пришел в мурманский рыбный порт с очередным грузом мойвы – 2,6 тыс. тонн. Как рассказал Fishnews Игорь Зубарев, на этот раз разгрузку организовали лучше, все обсуждавшиеся ранее меры по ускорению работ были приняты. За четыре дня судно полностью разгрузилось, на борт доставили все необходимое снабжение. В один из дней портовые службы выгрузили с судна более 860 тонн рыбы, раньше таких показателей не достигали.

По словам капитана «Янтарного» Игоря Степанова, оценившего улучшение в работе порта, необходимо закрепить полученные результаты - такая производительность должна стать не итогом особых усилий, а нормальной практикой. «Порт старается разгружать судно на три точки, но это не всегда удается. Производительности разгрузки пока очень различается от дня ко дню, от смены к смене. Но в любом случае перемены к лучшему в работе порта крайне нужны рыбакам», – подчеркнул капитан.

«Янтарный» вышел из Мурманска за последним в этом году грузом мойвы - путина скоро закончится. Согласно сводкам, группа судов сейчас в основном занимается поиском рыбы, а не ее добычей.

Источник: Fishnews