Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбакам северо-западного Сахалина добавят ресурсов

Опубликовано: 23 сентября 2016 07:28 Просмотров: 2055 Печать

К третьей декаде сентября промысловики северо-западного Сахалина сумели взять запланированный на нынешний год объем кеты. Учитывая, что ее подходы в этом районе продолжаются, ученые СахНИРО рекомендовали увеличить разрешенные здесь к вылову ресурсы еще на одну тысячу тонн. Тем самым у местных рыбаков появилась возможность взять по итогам продолжающейся путины 8 тысяч тонн кеты.

Кетовая путина развивается и в других районах области. Общий вылов этого вида лососевых сахалинскими рыбаками превысил 16,7 тыс. тонн. Таким образом, островные промысловики выбрали уже более трети разрешенных на нынешний год объемов кеты.

Вместе с тем, в целом результаты по области пока ниже показателей, достигнутых за тот же период 2014 года. К сегодняшнему дню на Сахалине и Курилах добыто почти 93 тысячи тонн лососевых всех видов. Наших промысловиков по-прежнему опережают коллеги с Камчатки, взявшие 229 тысяч тонн красной рыбы. А всего на Дальнем Востоке уже выловили 405 тыс. тонн лососевых. Это на 34,2% превышает уровень такого же четного 2014 года.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»