Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Промысел горбуши на Итурупе продлят на 10 дней

Опубликовано: 30 сентября 2016 06:13 Просмотров: 2701 Печать

Ситуацию по заходу горбуши в реки острова Итуруп рассмотрели на заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб 30 сентября.

Как отметили в совместных рекомендациях СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства, нерестилища горбуши в реках курильского острова заполнены, а ход рыбы все еще продолжается. Большое количество лососевых скапливается возле РУЗов, установленных на реках, где действуют рыбоводные заводы. Для предотвращения донерестовой гибели горбуши, по мнению специалистов, требуется дополнительное время на вылов лишних производителей. После обсуждения участники заседания большинством голосов приняли решение продлить промысел этого вида лососевых на Итурупе до 10 октября.

Первоначально нынешнюю путину на Итурупе планировалось завершить 30 сентября с уловом в 10,5 тыс. тонн горбуши. Однако в связи с подходом больших скоплений лососевых местным рыбакам было добавлено еще 2,1 тыс. тонн ресурсов. Сегодня их вылов превысил 12,7 тыс. тонн, и ученым вновь придется откорректировать свой прогноз в сторону увеличения.

В островной области с начала путины взято уже почти 98 тыс. тонн горбуши. Таким образом, сахалинцы сегодня уступают лишь камчадалам, которые на днях завершили страду с уловом в 230 тыс. тонн лососевых. В целом по Дальнему Востоку к концу нынешнего месяца добыли 414 тыс. тонн красной рыбы, превысив показатели 2014 года на 34,4%.

Источник: РИА Сахалин-Курилы