Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инвестор вложил 350 млн рублей в комплекс по разведению осетра и стерляди в КБР

Опубликовано: 10 октября 2016 08:16 Просмотров: 2543 Печать

Рыбу планируется выращивать по новейшим технологиям с применением бассейнового метода с прямоточной подачей воды

Инвестор вложил 350 млн рублей в строительство комплекса по разведению осетра и стерляди в Кабардино-Балкарии (КБР), который планируется запустить в текущем году. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила начальник отдела пищевой и обрабатывающей промышленности Минсельхоза республики Лариса Кампасова в кулуарах выставки "Золотая осень" в Москве.

"Стоимость проекта по разведению осетровых в КБР, строительство которого планируют завершить в этом году, - 350 млн рублей. Проектная мощность - 50 тонн осетровых рыб и 3,5 тонны икры", - сказала Кампарова.

Как ранее сообщили ТАСС в администрации Эльбрусского района КБР, крупнейшее на юге России хозяйство по разведению осетра и стерляди строится в городе Тырныаузе (административный центр Эльбрусского района Кабардино- Балкарии - прим. ТАСС). Рыбу планируется выращивать по новейшим технологиям с применением бассейнового метода с прямоточной подачей воды, прудовым и замкнутым циклом - от живой икринки до взрослой особи. Итальянское оборудование обеспечит производственные цеха теплом, кондиционированием и вентиляцией. На данном этапе строительства готовы три пруда и два отстойника, смонтировано 20 бассейнов, идет сварка еще 30.

Проект реализует ООО "Асыл-Суу", которое планирует к концу октября заполнить бассейны, чтобы опробовать всю систему, и запустить производственный процесс по технологической цепочке. Рыбоводческое хозяйство рассчитано на 40 рабочих мест. С введением дополнительных стадий переработки штат работников будет увеличиваться.

Главная российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в павильонах и на открытых площадках ВДНХ с 5 по 8 октября по инициативе Министерства сельского хозяйства РФ. В этом году выставка проводится в 18-й раз. Она собрала порядка 2,5 тыс. участников из 63 регионов России и производителей из ряда зарубежных стран: Абхазии, Белоруссии, Украины, Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов, Японии.

Источник: ТАСС