Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Рыбаки Приморья выловили более 4,3 тыс. тонн иваси

Опубликовано: 11 октября 2016 07:36 Просмотров: 2415 Печать

Промысел сардины иваси завершился в Дальневосточном бассейне, рыбаки Приморья добыли с начала путины более 4,3 тыс тонн.

По словам и.о. директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Сергея Наставшева, суда компании "Доброфлот" в районе Южных Курил завершили промысел иваси.

"Всего с начала путины рыбаки добыли 4 321 тонн иваси. Продукция партиями регулярно поступает в магазины Приморья", – отметил С.Наставшев.

Сардина иваси очень востребована среди жителей края. Промысел иваси на Дальнем Востоке возобновили недавно. Последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в начале 90-х годов. В связи с особенностями цикла миграции рыба исчезла из акватории Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, лов иваси решено было возобновить.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, начало промысла и возвращение на прилавки сельди иваси – значимое событие.

Рыбопромышленная отрасль в Приморье успешно развивается за счет мер, реализуемых в рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Предприятия края не только осваивают новые промысловые виды, но и увеличивают вылов традиционных объектов промысла. Так, в нынешнюю путину рыбаки установили исторический максимум по добыче горбуши.

Госпрограмма предусматривает комплекс мер по поддержке рыболовецких предприятий. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования. Выделяются субсидии на возмещение части затрат на приобретение нового технологического оборудования для переработки рыбы и модернизацию береговых рыбоперерабатывающих производств.

В этом году финансирование программы увеличено на 5% по сравнению с прошлым годом, и составляет 82 млн рублей.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК