Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 200 т рыбы и 15 тыс устриц продали на фестивале «Золотая осень» в Москве

Опубликовано: 11 октября 2016 14:45 Просмотров: 2227 Печать

Более 200 тонн рыбы и 15 тысяч устриц продали на гастрономическом фестивале «Золотая осень» в Москве

Более 200 тонн рыбы и 15 тысяч устриц продали на гастрономическом фестивале «Золотая осень» в Москве, также гости фестиваля купили 60 тонн сыра и свыше 200 тонн мяса, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

Фестиваль «Золотая осень», организованный правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ, проходил с 23 сентября по 9 октября на 49 площадках по всей столице. Качественные сезонные продукты представили 37 российских регионов, а также стран-членов Таможенного союза. На 14 фестивальных ярмарках проводилась специальная гастрономическая программа «И рыба, и мясо». Она включал «Мясную неделю», «Сырные дни» и «Рыбную неделю», отмечается в материале.

«Всего на площадках продали 201,5 тонну отечественной рыбы. Большим спросом пользовалась олюторская сельдь. Ее было продано больше 15 тонн. Также гости купили 15 тысяч устриц и 70 тысяч банок различных консервов», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По данным пресс-службы, на «Рыбную неделю» свыше 20 предприятий из ведущих рыбопромысловых центров страны привезли более 100 видов рыбы и морепродуктов, в том числе барабульку, ставриду, кефаль, мидии, пикшу, белого амура, краба, чавычу.

В ходе «Сырных дней» в общей сложности было реализовано 60 тонн сыра, причем продажи превзошли ожидаемые на 20%. Спрос был настолько велик, что 10 тонн пришлось довозить в срочном порядке. Всего горожанам было доступно 100 сортов российского сыра от 60 производителей из 20 регионов. Самыми востребованными оказались рокфор, камамбер, горгонзола и моцарелла. Также на фестивале приготовили первую в истории головку специального сорта сыра «Московский», добавляется в материале.

По информации пресс-службы, на «Мясной неделе» мясные товары привезли как ведущие производители страны, так и небольшие фермерские хозяйства. Всего на фестивале было продано 205 тонн мяса. Особой популярностью пользовалось фермерское мясо птицы: цесарка, желтый цыпленок и желтая курица. Кроме того, за неделю посетители фестиваля съели 3,5 тысячи бургеров с котлетами из высококачественной российской мраморной говядины и 650 стейков.

Кульминацией гастрономической программы «Золотой осени» стал фестиваль национальных культур на ВДНХ. Свою продукцию привезли Архангельская, Белгородская, Нижегородская и Ростовская области, республики Северная Осетия, Якутия, Татарстан, Болгария. Всего за время этого фестиваля было продано полтонны сыров, полторы тонны мясной продукции и две тонны рыбы, заключаются в сообщении.

Источник: РИАМО