Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ИКЕС представил рекомендации по ОДУ на 2017 год

Опубликовано: 17 октября 2016 13:19 Просмотров: 3257 Печать

Итоговые рекомендации Международного совета по исследованиям моря (ИКЕС) по основным объектам промысла в Баренцевом и Норвежском морях оказались оптимистичнее, чем в 2016 г. Окончательные величины ОДУ и национальные квоты будут утверждены на международных рыболовных комиссиях.

Рекомендации по состоянию запасов рыб и общему допустимому улову в Северо-Восточной Атлантике и Балтийском море формирует Международный совет по исследованию моря (ИКЕС). Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, итоговые рекомендации ИКЕС по объемам вылова промысловых рыб в следующем году весьма оптимистичны.

Величина общего допустимого улова на 2017 г. по сравнению с ОДУ на 2016 г. для основных объектов промысла в Баренцевом и Норвежском морях оказалась выше: для сельди – на 329 тыс. тонн, для путассу – на 566 тыс. тонн, для скумбрии – на 170 тыс. тонн, для сайды – на 10 тыс. тонн.

ОДУ для баренцевоморской трески и пикши остался на уровне прошлого года.

В Балтийском море рост ОДУ составил для шпрота – 109 тыс. тонн, для сельди – 15 тыс. тонн.

«Рост величины ОДУ для основных объектов промысла является основанием для существенного увеличения отечественных квот вылова для всех перечисленных видов рыб», – отметили в российском институте. Однако окончательные величины лимитов и распределение их на национальные квоты будут утверждены на соответствующих международных рыболовных комиссиях с учетом результатов обсуждения на консультациях прибрежных государств.

Источник: Fishnews

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных