Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Хабаровске осудили водителя катафалка, перевозившего черную икру в гробу

Опубликовано: 19 октября 2016 06:49 Просмотров: 2368 Печать

В Хабаровском районе суд приговорил водителя катафалка, в котором перевозили гроб с 500 килограммами черной икры, к трем годам лишения свободы условно, сообщает региональная прокуратура.

Суд установил, что 25 октября 2015 года мужчина управлял катафалком, в котором перевозилась икра рыб осетровых пород. Автомобиль остановили сотрудники полиции и обнаружили икру. Осужденный был одним из участников банды, действия которой причинили государству ущерб на сумму более 4,17 миллиона рублей.

"Суд признал мужчину виновным по статье "незаконная перевозка производных особо ценных водных биологических ресурсов" и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, условно с испытательным сроком три года", — говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Отмечается, что исковые требования Амурского территориального управления Росрыболовства на сумму 4,56 миллиона рублей суд удовлетворил частично, в размере 4,17 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в уголовном деле о перевозке икры было семеро подозреваемых. С мая по октябрь 2015 года они объединились в организованную преступную группу для незаконной ловли осетров, получения икры и перевозки ее в Хабаровск для продажи. Дела в отношении одного из обвиняемых в организации ОПГ и трех участников также рассматриваются в суде.

В Амуре обитает два вида осетровых рыб — амурский осетр и калуга. Из-за низкой численности их коммерческий вылов запрещали трижды: в первый раз в 1923–1930 годах, потом из-за ухудшения ситуации с 1958 по 1976 год и с 1984 года по настоящее время.

Источник: РИА Новости