В Баренцевом море двум судам потребовалась помощь спасателей

Опубликовано: 29 ноября 2016 07:59 Просмотров: 2705 Печать

Сразу двум маломерным рыболовным судам потребовалась помощь спасателей в Баренцевом море – судно "Руно" с 8 человеками на борту намотало трал на винт и потеряло ход, другое село на мель, обоим оказывают помощь спасатели, сообщил РИА Новости начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев

"Поступил сигнал в службу наблюдения за флотом, что маломерное рыбопромысловое судно "Руно" потеряло ход в районе восточного побережья Баренцева моря по предварительной причине – намотка на винто-рублевую группу", — сообщил Леонтьев. Сейчас в этом районе ветер, достигает 17-18 метров в секунду.

По его словам, в район бедствия было направлено спасательное судно "Микула", которое взяло рыболовное судно на буксир, отвело в укрытие, после чего водолазы провели работы по снятию намотки. "Операция завершилась успешно, судно следует на промысел", — сказал Леонтьев, пояснив, что ситуация, когда судно наматывает трал на винт, случается на промысле довольно часто.

Второе судно — маломерное, возможно, любительского лова, на его борту тоже восемь человек. Оно терпит бедствие в районе острова Немецкий.

"Микула закончил работы с "Руном" и следует к острову Немецкий проводить работы с "рыбачком", который сел на мель", — сообщил собеседник агентства.

Сначала предполагается снять людей, которые, по предварительной информации, находятся на берегу, потом проводить работы. "Там труднодоступное место, дорог нет, только со стороны воды. Подойдем и осмотримся", — отметил Леонтьев.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: Спасательная операцияПомощьСеверный ЭО АСРРыбопромысловые судаАнатолий Леонтьев