Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Минсельхоза: Отрасль стала работать прозрачнее

Опубликовано: 15 декабря 2016 06:23 Просмотров: 2427 Печать

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Госдуме не согласился с тем, что рыбная отрасль приносит в бюджет «мизерные доходы», и отметил, что за последние годы ситуация в рыбохозяйственном комплексе стала выстраиваться правильнее.

Руководитель Минсельхоза России Александр Ткачев, выступая 14 декабря в Госдуме, ответил на вопросы парламентариев о рыбном хозяйстве. Как сообщает корреспондент Fishnews, ситуацию в отрасли раскритиковал депутат Олег Нилов. По его словам, доходы в бюджет от отрасли мизерные. «Доколе, Александр Николаевич, жирные коты – и местные, и заморские – будут, извините, слушать о намерениях, планах, но продолжать жрать икру, крабов и нашу рыбу, а наши люди уже скоро себе селедку не смогут позволить», – сказал депутат и предложил подумать о воссоздании Министерства рыбной промышленности, раз Минсельхоз не справляется с отраслью.

Министр с такими оценками не согласился. По словам Александра Ткачева, сегодня сборы налоговых отчислений от рыбного хозяйства порядка 30 млрд. рублей и выросли за последние два года почти вдвое. Более того, выдвинута инициатива по повышению ставок сбора за пользование водными биоресурсами, напомнил глава ведомства. «Мы считаем, что к 2018 году налоговые отчисления в сумме будут порядка уже 40-45 млрд. рублей. Поэтому отрасль, в общем-то, достаточно хороший, весомый вклад вносит в формирование и федерального, и региональных бюджетов», - заявил Александр Ткачев.

По его мнению, рыбное хозяйство стало работать прозрачнее. «Это совершенно очевидно. Меньше коррупционных схем», - сказал министр. Он добавил, что за последние годы ситуация стала правильнее выстраиваться – «добыча, инвестиции, развитие отрасли, переработка и т.д.».

Руководитель Минсельхоза также отметил, что принят закон, который «и поддержит, и регулирует многие вопросы в рыбной отрасли». «Я считаю, что тенденция очень хорошая, здоровая в этом направлении», - заявил Александр Ткачев. Он пообещал, что эти тенденции и дальше будут поддерживаться.

Источник: Fishnews