Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Власти Сахалина поддержат рыбаков субсидиями

Опубликовано: 20 декабря 2016 09:04 Просмотров: 2421 Печать

В 2016 году рыбопромышленники получили почти 500 млн рублей на развитие предприятий

В 2016 году рыбохозяйственники Сахалина получили государственную поддержку на сумму 493 млн рублей. Из них 25,8 млн рублей направлено 13 предприятиям, развивающим аквакультуру. Еще три хозяйствующих субъекта, занимающиеся модернизацией производств, воспользовались правом на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, лизинговым платежам в сумме 159,7 млн рублей.

С 2014 года на территории Сахалинской области действует государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2014−2020 годы». Основная часть средств, предусмотренная в рамках реализации программных мероприятий, направлена на оказание государственной поддержки предприятиям отрасли.

Поддержали власти и производство товарной продукции, в том числе консервов, на 7 млн рублей. А в связи с межотраслевой деятельностью АО «Сахалинлизингфлот» для реализации программы развития (приобретение оборудования не только для рыбаков, но и для предприятий торговли и с/х), произведена докапитализация на сумму 300 млн рублей.

«Оказание государственной поддержки стимулирует развитие бизнеса в части модернизации, способствует расширению производств и ассортимента выпускаемой продукции, а также обеспечивает рост инвестиционной активности, — отметила начальник управления анализа и мониторинга экономической деятельности РХК агентства по рыболовству Сахалинской области Оксана Седова. — Инвестиции в основной капитал (без малого бизнеса) составили за 9 месяцев 2016 года более 3 млрд рублей (эта сумма более чем на 1 млрд рублей больше, чем в прошлом году). Расширение производств, приобретение флота позволяют увеличить число налоговых поступлений и количество рабочих мест. За 9 месяцев 2016 года в бюджет области предприятия выплатили налогов на сумму 2,6 млрд рублей».

Источник: ИА REGNUM