Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Они первыми приходят на помощь на суше и на море. В профессиональный праздник награды получили морские спасатели

Опубликовано: 28 декабря 2016 11:41 Просмотров: 2046 Печать

День спасателя как профессиональный праздник отмечают те, кто помогает нашим судам в море - морские спасатели. Благодарности от главы региона и ведомственные награды получили экипажи отряда.

Спасатель "Стахановец" сейчас в ремонте. На рейде рядом еще 4. Один из них - "Микула" - рано утром вернулся из очередного патрульного рейса. Длятся они по-разному. Но обязательно в зоне, где присутствует наши моряки. Круглый год.

Первый заместитель руководителя ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Федерального агентства по Росрыболовству РФ Сергей Синцов: "Баренцево море не остается никогда - круглый год спасатели работают. Баренцево, Норвежское, Карское, море Лаптевых".

Несколько человек "Микулы" получили грамоты от главы региона. За то, что оказали помощь норвежскому танкеру, сняв намотку с винтов. Здесь быструю и грамотную работу сделали водолазы, которыми руководил самый опытный специалист Игорь Кац.

Главный водолазный специалист ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Федерального агентства по рыболовству РФ Игорь Кац: "Судно не имеет хода при приближении к берегу - танкер касается грунта, со скалами, и так далее грозило попаданием топлива на береговую, морскую часть. Экология нарушается капитально".

18 аварийных ситуаций было в море в этом году. Зима - самый опасный сезон. Капитан Гуз за свою практику и не помнит сколько раз получал сигналы SOS.

Капитан ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Федерального агентства по рыболовству РФ Геннадий Гуз: "Да, в общем-то, каждый рейс. Вот сейчас "Микула" вернулся - он спал и ночевал в море".

Флот стареет, аварийных ситуаций становится все больше. Хотя, и есть специальная служба у спасателей, которая следит за состоянием судов, которые выходят в море. Плюс человеческий фактор.

Начальник отдела ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Федерального агентства по рыболовству РФ Михаил Якушик: "Из всех бед, которые встречаются на флоте, прежде всего, это пожар, технического характера, ну и взрывы бывают".

Свой профессиональный праздник, большинство морских спасателей встречают на вахте. Сегодня в рейс уходит судно - спасатель "Мурманрыбвод", а в Баренцевом море патрулирует "Пурга".

Источник: ГТРК Мурман