Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Порядок предоставления отчетности для аквакультуры скорректировали

Опубликовано: 29 декабря 2016 08:22 Просмотров: 2841 Печать

Минсельхоз внес изменения в процедуру предоставления хозяйствами, имеющими в пользовании рыбоводные участки, отчетности об объемах выпуска и изъятия объектов аквакультуры.

Поправки вносятся в приказ Министерства сельского хозяйства от 25 ноября 2014 г. № 471. Изменения опубликованы на Официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент Fishnews.

Так, в актах выпуска теперь не нужно будет указывать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и дату выпуска.

Предусмотрено, что акт выпуска должен подписываться уполномоченным представителем рыбоводного хозяйства, представителем теруправления Росрыболовства (только при осуществлении пастбищной аквакультуры во внутренних морских водах, терморе, на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ, а также в отношении тихоокеанских лососей), представителем органа региональной исполнительной власти и (или) органа местного самоуправления.

Если изъятие осуществляется при помощи судна, в журнале учета теперь придется указывать сведения о регистрации плавсредства в ГИМС, а также других органах и организациях.

По новым правилам, кроме количества изъятых объектов, надо указывать их объем в отношении каждого вида с нарастающим итогом (штук на тонну).

Сведения из журнала изъятия рыбоводное хозяйство теперь должно направлять в теруправление ежеквартально, в виде копий страниц, заверенных и скрепленных печатью (при наличии).

Источник: Fishnews