Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство инициирует создание питомников мальков семги

Опубликовано: 24 марта 2015 15:18 Просмотров: 2624 Печать

Рыбохозяйственные научно-исследовательские институты изучат и представят в Росрыболовство предложения по созданию на базе НИИ питомников по выращиванию мальков семги, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

Данная мера вошла в «дорожную карту» мер, направленных по повышение доступности отечественной рыбной продукции.

На данный момент на товарное рыбоводство приходится около 3,5% от общего объема вылова рыбы. Так, в 2014 году объем водных биоресурсов, произведенный аквакультурными хозяйствами, превысил 160 тыс. т, из них производство семги и форели, по предварительным оценкам, может составить около 50 тыс. т, объем производства атлантического лосося — примерно 17−19 тыс. т. Основную долю в товарной аквакультуре занимают растительноядные и карповые.

Для поддержки российских рыбоводов Росрыболовством совместно с Минсельхозом разработан механизм субсидирования в области товарной аквакультуры. Планируется возмещать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, привлекаемым на строительство рыбоводных ферм, заводов по выпуску мальков и кормов и закупку специализированного оборудования. На эти цели в 2015 году в федеральном бюджете предусмотрено около 400 млн руб.

Источник: АгроИнвестор