Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Глава СВТУ предложил, как повысить эффективность рыбоохраны

Опубликовано: 4 апреля 2017 09:26 Просмотров: 2704 Печать

Работа рыбинспектора требует специальных знаний и навыков. Целесообразно создать школы или центры по обучению сотрудников рыбоохраны, заявил руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко.

С предложениями по повышению эффективности работы в сфере охраны водных биоресурсов глава СВТУ Росрыболовства Александр Христенко выступил на заседании коллегии федерального агентства.

Так, по мнению руководителя теруправления, можно было бы внести изменения в пункт 2 статьи 23.27 КоАП РФ: включить государственных инспекторов в список лиц, уполномоченных рассматривать административные дела в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Это позволит не расходовать административный ресурс не повторное изучение материала, когда госинспектор, не уполномоченный рассматривать дела, вынужден передавать их на рассмотрение начальству, считает Александр Христенко.

В качестве одной из мер по предотвращению незаконного оборота водных биоресурсов руководитель СВТУ предложил устранить противоречия, связанные с ограничением по перевозке уловов физическими лицами, установить предельную норму веса и количества перевозимого багажа в виде сырья или продукции из ВБР для личных нужд.

Еще одно предложение главы теруправления – по подготовке сотрудников рыбоохраны, сообщает корреспондент Fishnews.

От желающего стать госинспектором требуется наличие высшего образования. Но специфика служебной деятельности делает необходимым наличие прав на управление снегоходом, руль-мотором, автомобилем, разрешения на ношение оружия, чтобы человек знал, как применять административное и уголовное законодательство, обладал навыками оказания первой медицинской помощи, ориентирования на пересеченной местности, выживания в полевых условиях. «В связи с чем считаю целесообразным создание школ или центров по обучению и вводу в должность, а также периодической переподготовки государственных инспекторов. Это можно сделать на базе наших общеобразовательных учреждений», – заявил руководитель теруправления. Чтобы обеспечить отработку затраченных на обучение средства, он предложил предусмотреть компенсацию при досрочном расторжении контракта.

Источник: Fishnews