Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госпрограмму по судостроению обновили

Опубликовано: 5 апреля 2017 11:38 Просмотров: 2404 Печать

Правительство РФ утвердило в новой редакции государственную программу по развитию судостроения. Параметры ее финансирования привели в соответствие с федеральным бюджетом на текущий год и плановый период.

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. № 374 изложена в новой редакции государственная программа по развитию судостроения. Согласно распоряжению от 6 июня 2015 г. № 1033 она носит новое название – «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 – 2030 гг.».

Ответственный исполнитель программы – Министерство промышленности и торговли. Участники – Росморречфлот и Росрыболовство. Предусматриваются три этапа реализации: 2013 – 2020 гг., 2021 – 2025 гг., 2026 – 2030 гг. Как сообщает корреспондент Fishnews, объем бюджетных ассигнований на 2017 г. – 10,292 млрд рублей.

«В связи с изменением названия госпрограммы скорректированы цели, задачи, целевые показатели (индикаторы) и ожидаемые результаты реализации госпрограммы и ее подпрограмм (в части развития техники для освоения шельфовых месторождений). Изменен состав подпрограмм и основных мероприятий госпрограммы в соответствии с новыми задачами, стоящими перед судостроительной отраслью, – рассказали в пресс-службе правительства. – Кроме того, в целях обеспечения реализации госпрограммы разработан механизм отбора проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ».

Предполагается, что госпрограмма позволит создать «научно-технический задел для производства конкурентоспособных высокоэкономичных судов и плавсредств гражданского назначения для морского, речного, рыбопромыслового флота и отраслей, осуществляющих добычу минеральных, биологических и энергетических ресурсов Мирового океана и континентального шельфа, а также судов научно-исследовательского и экспедиционного флота». Поможет создать производственные мощности для строительства, ремонта и модернизации современных крупнотоннажных судов и морской техники, обновить производственные базы в судостроительной промышленности.

В программе предусмотрен раздел «Обеспечение приоритетов развития судостроения на Дальнем Востоке», в основном речь идет о судостроительном комплексе «Звезда».

Источник: Fishnews