Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке составили план борьбы с лососевыми браконьерами

Опубликовано: 24 мая 2017 11:49 Просмотров: 1501 Печать

Рыбоохрана и силовые структуры Камчатского края договорились о совместной работе в период хода лососей. На постах и в рейдах инспекторам будут помогать полицейские, пограничники и Росгвардия.

В Камчатском крае прошло внеплановое заседание объединенного штаба для координации действий по охране водных биоресурсов в период лососевой путины. Штаб создан на базе Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Во встрече приняли участие руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко, советник главного федерального инспектора по Камчатскому краю АППП РФ в ДФО Вячеслав Говоров, представители погрануправления, таможни, транспортной полиции, Россельхознадзора, СОБРа и ОМОНа краевых войск нацгвардии, Кроноцкого государственного заповедника.

Участники заседания обсудили организацию взаимодействия при проведении совместных рейдов, в том числе создание объединенных групп для работы на постах, сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления. Александр Христенко обозначил, что контрольно-надзорные мероприятия будут проводиться в основном на восточном побережье полуострова - в нечетный год основной промысел сосредоточен именно там.

«Также приоритетным направлением рыбоохранной деятельности являются реки Авача, Паратунка, Большая со всеми ее притоками и Камчатка, а также реки Соболевского района. Именно туда будут направлены основные силы для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Начало лососевой путины 2017 года стартует 1 июня», - напомнил глава теруправления.

На заседании отметили положительный опыт сотрудничества ведомств в путину 2016 г. По аналогии был разработан проект плана постов на текущий год. Для большей эффективности предложили выставить дополнительные посты, а также организовать проведение совместных рейдов рыбоохраны с сотрудниками Росгвардии, пограничниками и полицейскими, в том числе работниками ДПС. Участники встречи поддержали инициативу и определили количество правоохранителей для участия в мероприятиях.

Источник: Fishnews