Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

КамчатНИРО разработал «кошельки» для сардины и сельди

Опубликовано: 21 июня 2017 06:17 Просмотров: 1815 Печать

В Камчатском НИИ рыбного хозяйства и океанографии созданы проекты кошельковых неводов для добычи тихоокеанской сельди и сардины-иваси. Документы содержат способы вооружения и оснастки этих орудий лова.

Проекты «Невод кошельковый 1150 х 200 м для лова тихоокеанской сельди» и «Невод кошельковый 1100 х 200 м для лова сардины-иваси» разработаны в лаборатории промышленного рыболовства КамчатНИРО. Предполагается, что эти орудия будут применяться на сейнерах-траулерах рефрижераторных проекта 503 (СТР-503).

В документах приводится подробный расчет массы неводов в намокшем состоянии и способы их вооружения и оснастки, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

В дополнение к технической документации на орудия добычи КамчатНИРО разрабатывает инструкции и методические рекомендации по технике лова, промысловые расписания работ с орудиями лова применительно к конкретному типу судна и его промысловому устройству.

Кроме того, специалисты института проводят испытания орудий добычи. Результаты направляются на экспертизу в Росрыболовство и Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) для присвоения этим орудиям кодов отраслевой системы мониторинга (ОСМ). Также в архиве лаборатории промрыболовства имеется техническая документация на орудия вылова, уже имеющие коды ОСМ, отметили в камчатском институте.

Источник: Fishnews