Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы

Опубликовано: 27 июня 2017 06:51 Просмотров: 1791 Печать

Объем поддержки рыбной отрасли в 2016 году превысил 12 млн руб., на текущий год запланированы средства в размере 20 млн руб. За минувший год 1200 тонн выловленной рыбы реализовано населению на ярмарках, рынках и в магазинах.

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко отметил, что в прошлом году рост объемов добычи рыбы составил 109% к уровню 2015 года. Добыто 5,3 тыс. т рыбы и более 1,2 тыс. ракообразных (артемии, гаммарус, рак).

«Большую часть добытой промышленным ловом рыбы составил карась, окунь, плотва, сазан. В регионе ведется работа по увеличению объемов добытой рыбы – вводятся дополнительные рыбопромысловые участки, принимаются меры по охране водных биологических ресурсов», - сообщил господин Марченко.

Отметим, что только из озера Чаны выловлено 3277 тонн, в новосибирском водохранилище - 465,5 т. Самым крупным пользователем водных объектов является АО "Новосибирскрыбхоз": 34 рыбопромысловыз участка на озерах области и полностью акватория озера Урюм.

Источник: Коммерсант.ru Новосибирск 

Ключевые слова: Отрасль в цифрахТоварное рыбоводствопроизводствоНовосибирская областьРыбная отрасль