Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки-любители смогут ловить лосося на западе и востоке Сахалина

Опубликовано: 28 июня 2017 06:30 Просмотров: 1561 Печать

Десять мест планируется выделить для рыболовов-любителей на северо-западном и восточном побережьях Сахалина в нынешнюю лососевую путину.

Одновременно специалисты СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства в совместных рекомендациях определили и ресурсы для такого промысла – 243,5 тонны горбуши и 45 тонн кеты.

К организации активного вида отдыха на северо-западе готовы приступить национальный рыбколхоз «Красная заря» и компания «Оха». На своих рыбопромысловых участках они выделят места, которые расположены в районах: 3 км западнее мыса Иль-Ых – мыс Татьяны, а также от мыса Входной и до мыса Татьяны с удалением вглубь водного объекта более чем на 500 метров. Еще одно место находится в районе мыс Скобликова – мыс Входной.

На северо-востоке острова любителей ожидают на своих участках компания «Оха», Сахалинрыбвод, национальное хозяйство «Кайган» и предприятие «Плавник». Здесь места лова намечено открыть в границах залива Колендо, на реке Тымь от притока реки Уйглекуты и вверх по течению до притока реки Чачма, а также в ряде других районов.

Место для вылова лососевых населением в нынешнем году намерена предоставить на юго-восточном побережье корсаковская компания «Пятиречье». Популярный вид отдыха она планирует организовать на своем участке в районе 1-3 км южнее протоки Красноармейской.

Окончательное решение по рекомендациям специалистов должна принять на одном из ближайших заседаний областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб.

Источник: РИА Сахалин-Курилы