Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеров Камчатки заставляют нервничать

Опубликовано: 28 июня 2017 09:42 Просмотров: 1857 Печать

С начала «красной» путины в Камчатском крае изъяли более 4 тонн незаконно добытых лососей и 137 транспортных средств. Из-за усиления контроля участились случаи агрессивной реакции браконьеров, большинство из которых вооружены, отмечают в теруправлении Росрыболовства.

В Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства прошло очередное объединенное заседание штаба «Лососевой путины-2017». Представители силовых и контролирующих служб обсудили вопросы рыбоохранных мероприятий и отчитались проделанной работе.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, за время путины у браконьеров изъято 5,74 тонны рыбы, из которых 4,27 тонны – лососевые. Кроме того, в рамках административных производств нарушители лишились 137 транспортных средств, в том числе с мощными моторами. Это на 92 транспорта больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Изъятое транспортное средство, это прежде всего отсутствие возможности заниматься браконьерством как минимум месяц, что положительно сказывается на заполнении нерестилищ. Результаты рыбоохранных мероприятий отражены в данных науки – количество весенней нерки, прошедшей на нерест оказалось самым высоким за последние 10 лет», – обратил внимание руководитель СВТУ Александр Христенко.

Было отмечено, что увеличение постов, привлечение общественных инспекторов, тесное сотрудничество с рыбопромышленниками предельно усложняет нелегальный промысел. В связи с этим участились случаи агрессивного поведения браконьеров при задержаниях.

«В подавляющем большинстве случаев нарушители имеют при себе оружие, поэтому работа инспектора сопряжена с риском. Это одна из причин, почему необходима поддержка сотрудника рыбоохраны Северо-Восточного ТУ Росрыболовства со стороны силовых структур», – обратился к участникам совещания Александр Христенко.

Теруправление уже не первый год теруправление тесно сотрудничает с пограничниками, полицией, ГИМС, представителями заповедников в ходе лососевой путины. С 2017 г. к совместной работе присоединилась Росгвардия.

На совещании также обсудили меры перекрытия каналов сбыта браконьерской продукции. Отмечена необходимость усилить межведомственный контроль на путях транспортировки, в местах хранения и продаж.

Источник: Fishnews