Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Гидроакустическое исследование омуля на Байкале намечено на 2018 год

Опубликовано: 13 июля 2017 09:43 Просмотров: 2120 Печать

Росрыболовство проведет гидроакустическое исследование численности омуля на Байкале весной 2018 года, сразу после таяния льда. Это связано с тем, что в апреле-мае этот вид держится плотными косяками, а затем «рассыпается» по озеру. Работы запланированы в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал».

В начале 2018 года могут ввести запрет на промышленный вылов омуля в Байкале. По информации «Известий», ограничения будут действовать три года. Затем сроки будет определять федеральное правительство. Ограничения связаны с сокращением биомассы вида с 2007 года. Для восстановления популяции в регионе планируется усилить рыбоохранные мероприятия и увеличить объемы искусственного воспроизводства рыбы. По данным Байкальского филиала ФГУП «Госрыбцентр», биомасса омуля к 2017 году уменьшилась до 15 тыс. т. Там считают, что если не ввести запрет на его вылов немедленно, уже в самое ближайшее время он прекратит существование в природе.

По официальным данным, на берегу Байкала в границах Иркутской области проживают около 4 тыс. человек, занятых в сфере добычи и обработки омуля. А по всему Байкалу, вместе с членами семей, по подсчетам экспертов, от этого вида заработка зависят до 15 тыс. человек.

Источник: Известия