Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия планирует отказаться от норвежского малька семги

Опубликовано: 1 апреля 2015 06:46 Просмотров: 2472 Печать

Россия планирует отказаться от норвежского малька семги. Об этом сообщается в пресс-релизе Росрыболовства. Рыбохозяйственным научно-исследовательским институтам поручили проработать вопрос разведения, содержания и селекционирования атлантического лосося (семги). Такие меры направлены на повышение доступности российской рыбы на отечественном рынке.

В рамках программы по импортозамещению планируется улучшить показатели по выращиванию качественной отечественной семги.

Как говорится в сообщении ведомства, отечественная товарная аквакультура обладает большим потенциалом. Из федерального бюджета планируется выделить около 400 млн руб. на возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, привлекаемым частными рыбоводными организациями на строительство рыбоводных ферм, заводов и закупку оборудования. Также планируется субсидирование кредитов на оборотные средства, в частности на приобретение кормов и рыбопосадочного материала.

Источник: Газета.Ru