Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность

Опубликовано: 21 июля 2017 07:05 Просмотров: 2014 Печать

В Охинском и Ногликском районах представители коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области будут добывать тихоокеанских лососей в рамках спортивного и любительского рыболовства. Путевки им предоставят бесплатно, исходя из расчета 300 килограммов на одного человека. Это 90 килограммов горбуши и 210 килограммов кеты в Охинском районе, и соответственно 105 килограммов и 195 килограммов – в Ногликском районе.

- Нам пришлось принять такое не совсем обычное решение из-за того, что в этом году в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства от представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области своевременно не поступили предусмотренные действующим законодательством заявки на традиционное рыболовство, - рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий Макоедов. – В результате рыбалка для этой категории граждан оказалась под угрозой срыва.

Чтобы не допустить этого, областные власти провели работу с пользователями рыбопромысловых участков в Охинском и Ногликском районах. В итоге представители коренного населения получили возможность ловить лососей в рамках любительского и спортивного рыболовства.

- Вопрос, затрагивающий конституционные права коренного населения в части ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, полностью урегулирован, - подвел итог Анатолий Макоедов. – Также мы приняли меры, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.

Источник: «Рыбак Сахалина»