Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины

Опубликовано: 26 июля 2017 07:22 Просмотров: 2043 Печать

Стоимость путевок варьируется от 750 рублей до почти 4 тысяч

Лососевая путина продлится до 17 сентября включительно. Всего для жителей области работает четыре участка лицензионного лова. С момента начала сезона прошел уже месяц, и за это время колымские рыбаки-любители выловили более 63 тонн тихоокеанских лососей и гольцов, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

За месяц хода лососевых участки посетили более 8 тысяч человек, которые оформили 6 145 путевок и освоили 63,5 тонны лососевых, сообщает Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Спортивным и любительским рыболовством в Магаданской области можно заниматься на лицензионных участках четырех организаций. Стоимость путевок варьируется от 750 рублей до 3850 рублей.

Так, "Общество охотников и рыболовов" предлагает за 750 рублей выловить: 10 хвостов горбуши, пять — кеты или кижуча, три — нерки, до 10 кг гольца. Также только эта организация предусматривает специальные льготы: скидку 20% для членов и работников общества, бесплатный вылов на спиннинг двух хвостов горбуши детям до 16 лет, безвозмездная путевка для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

У ФГБУ "Охотскрыбвод" в норму на одну путевку входят: горбуша — 10 штук за 800 рублей, кета — 5 штук за 800 рублей, кижуч — 5 штук за 900 рублей, 65 рублей за один кг гольца. Есть также возможность оформить вылов целого "набора": горбуша 10 штук + кета/кижуч 5 штук + голец 10 кг. Такой "комплект" обойдется колымским рыболовам в 2250 — 2350 рублей.

За 1500 рублей у ООО "Печора" магаданцы могут поймать: 10 горбуш + пять кет или кижучей + три нерки + 10 кг гольца. При этом только "Печора" оборудована домиками с отоплением и предлагает услуги проката.

У "Нереиды" существуют разные виды путевок.

К примеру, за 1350 рублей там разрешено выловить 10 горбуш, три нерки + 10 кг гольца. За 750 рублей можно добыть 10 горбуш и 10 кг гольца или три хвоста нерки и 10 кг гольца. Путевка стоимостью 1650 рублей предполагает вылов 10 кет, а за 3850 рублей домой можно принести "полный комплект": 10 горбуш, 10 кет, три нерки и 10 кг гольца.

Комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб в Магаданской области рекомендует участкам оформлять не более двух "путевок" на одного рыбака в день.

Все участки работают в одном режиме — с 8.00 до 20.00 часов, "плюс"-"минус" два часа с учетом приливов и отливов.

Рыбачить в этом году магаданцы могут с 24 июня по 17 сентября, включительн

Источник: Magadanmedia