Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ярославской области прошел рейд по выявлению нарушителей правил рыболовства

Опубликовано: 4 августа 2017 15:02 Просмотров: 1703 Печать

В Ярославской области прошел рейд по выявлению нарушителей правил рыболовства. В патрулировании приняли участие инспекторы отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Проинспектированы Костромские разливы Горьковского водохранилища и озера Некрасовского муниципального района.

– Обычно рейды мы проводим вечером или ночью, так как в это время браконьеры расставляют сети, а рано утром проверяют улов, – пояснил директор департамента – главный государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды Юрий Фирсов. – Поймать браконьеров с поличным можно в тот момент, когда они расставляют снаряжение, достают из сетей рыбу, когда в лодке находятся снасти.

В ходе патрулирования утром на озере Великом на ПВХ-лодках были задержаны два жителя Любима, проверявшие незаконные орудия лова – ставные сети. Составлены протоколы об административном правонарушении, а браконьерские снасти и рыба конфискованы.

Справка

В рамках работы по борьбе с браконьерством Правительством области в феврале 2017 года создана межведомственная рабочая группа по организации взаимодействия, направленного на пресечение незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Цель создания группы – борьба с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, координация деятельности территориальных федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления, распределение обязанностей между заинтересованными органами в соответствии с наделенными полномочиями, регулярное проведение профилактических и охранных мероприятий с определением сроков и ответственных за каждый этап работы.

Источник: Ярославский регион. Северный край