Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство предложило изъять молодь устриц из санкционного списка

Опубликовано: 1 апреля 2015 12:06 Просмотров: 2578 Печать

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков предложил на заседании коллегии Минсельхоза в среду, 1 апреля, изъять рыбопосадочный материал устриц из списка запрещенных к ввозу товаров, поскольку развитие этого направления в России сильно зависит от испорта, передает «Интерфакс».

«Предлагаем проработать вопрос по исключению из санкционного списка рыбопосадочного материала устриц и некоторых других объектов аквакультуры. У нас практически не развиваются устричные хозяйства в Черном море из-за 100%-ной зависимости от поставок спата (рыбопосадочный материал устриц) из-за рубежа», — заявил Шестаков.

Он напомнил, что ранее по этой же причине из санкционного списка был изъят поставляемый из Норвегии рыбопосадочный материал атлантического лосося. Шестаков также рассказал, что на поддержку проектов в аквакультуре в 2015 году планируется направить более 400 млн рублей для субсидирования процентных ставок по кредитам. В общей сложности в этой сфере реализуется 146 инвестпроектов, объем инвестиций в которые составляет более 66 млрд рублей. По словам Шестакова, потребность в кредитных ресурсах составляет более 41 млрд рублей.

В августе 2014 года Россия ввела так называемое продуктовое эмбарго в качестве ответа на принятые против нее экономические санкции. В рамках данного эмбарго сроком на год был запрещен ввоз мясной и молочной продукции, морепродуктов, овощей и фруктов из США, государств Евросоюза и стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. В марте Россельхознадзор не исключил частичной отмены продуктовых санкций в ближайшее время.

Источник: Forbes